Пресс-релиз от 11.10.2021г.

Россельхознадзор: проведен досмотр сухой деминерализованной сыворотки

Логотип Россельхознадзорa

8 октября 2021 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщает, что в октябре 2021 года государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе Российской Федерации и транспорте по Пензенской области была разрешена отправка сухой сыворотки молочной деминерализованной 90% в Азербайджан.

Деминерализованная молочная сыворотка (это сыворотка, очищенная от растворенных в ней солей, ГОСТ Р 56833-2015) - продукт переработки молока, получаемый из молочной сыворотки (подсырной, творожной или казеиновой) путем частичного удаления минеральных веществ.

Продукт в зависимости от уровня деминерализации подразделяют на:

- с уровнем деминерализации 25%;

- с уровнем деминерализации 50%;

- с уровнем деминерализации 70%;

- с уровнем деминерализации 90%.

Область применения сыворотки:

- в хлебной промышленности используется для закваски при изготовлении хлеба высшего, первого, второго сорта, а также сдобы, баранок;

- при производстве кондитерских изделий - пряников, печений, вафель;

- при изготовлении десертов - желе, киселя, пудингов, конфет.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области