Пресс-релиз от 12.10.2021г.

Россельхознадзор: проинформировал о контрольно-надзорных и профилактических мероприятиях в сентябре в Республике Мордовия

Логотип Россельхознадзорa

11 октября 2021 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщает, что в сентябре 2021 года государственными инспекторами проведено 211 контрольно-надзорных и профилактических мероприятий в установленной сфере деятельности, произведен досмотр 645 партий подконтрольных грузов, выявлено 112 нарушений, выдано 39 предписаний.

Составлено 88 административных протоколов, выдано 11 предупреждений и объявлено 18 предостережений. Вынесено 108 постановлений, сумма наложенных штрафных санкций составила 1225,5 тыс. рублей, взысканных – 1363,7 тыс. рублей (с учетом поступивших за предыдущие периоды). Процент взыскания равен 111.

Структурными подразделениями, осуществляющими деятельность на территории Республики Мордовия, проведено 98 контрольно-надзорных и профилактических мероприятий, досмотрено 178 партий грузов, выявлено 48 нарушений, выдано 19 предписаний, составлено 57 административных протоколов, выдано 3 предупреждения и объявлено 14 предостережений.

Вынесено 62 постановления, наложено штрафных санкций на сумму 707,5 тыс. рублей, взыскано – 960,1 тыс. рублей.

Структурными подразделениями, осуществляющими деятельность на территории Пензенской области, проведено 113 контрольно-надзорных и профилактических мероприятий, досмотрено 467 партий грузов, выявлено 64 нарушения, выдано 20 предписаний, составлен 31 административный протокол, выдано 8 предупреждений и объявлено 4 предостережения.

Вынесено 46 постановлений, наложено штрафных санкций на сумму 518 тыс. рублей, взыскано – 403,6 тыс. рублей.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области