Пресс-релиз от 15.11.2021г.

Россельхознадзор: сообщил о карантинном фитосанитарном обследовании ООО Комбис

Логотип Россельхознадзорa

12 ноября 2021 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщило о том, что специалистами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Республике Мордовия в июне- августе 2021 года, в рамках осуществления мониторинга зернохранилищ, проводилось карантинное фитосанитарное обследование территории перерабатывающего предприятия ООО «КомбиС» Чамзинского района Республики Мордовия, с применением феромонных ловушек.

Феромонные клеевые ловушки на капрового жука раскладывались специалистами отдела на территории ООО «Комбис» в складе поступившей импортной продукции, на железнодорожной приемке поступающей в вагонах россыпью продукции (шрота и жмыха).

После завершения экспозиции ловушки были направлены в ФГБУ ЦНМВЛ для проведения карантинной фитосанитарной экспертизы. Проведенные лабораторный анализ и экспертиза подтвердили отсутствие карантинных объектов на обследуемой территории предприятия.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области