Пресс-релиз от 23.11.2021г.

Компания John Deere: удостоена премии CES® 2022 Innovation Awards

Логотип John Deere

21 ноября 2021 года компания Deere & Company сообщила о том, что стала двукратным лауреатом премии Innovation Awards в рамках международной выставки CES® 2022 – ее решения удостоились высшей награды Best of Innovation в категориях «Робототехника» и «Умные транспортные средства».

John Deere уже третий год подряд получает эту премию от Ассоциации потребительских технологий (СТА) за свои выдающиеся инженерные и дизайнерские решения. Новость об очередном признании была обнародована накануне CES 2022 – одного из самых влиятельных событий в сфере технологий, которое состоится 5 – 8 января в Лас-Вегасе (США) и параллельно пройдет в цифровом формате.

Победу сразу в двух номинация компании обеспечила технология See & Spray. Это инновационный сельскохозяйственный робот, который на основе компьютерного зрения и машинного обучения отличает сорняки от выращиваемой культуры и обеспечивает целевое внесение гербицидов.

Благодаря этому достигается дифференциация на уровне каждого отдельного растения, что дает аграриям экономию химикатов, повышает эффективность и точность обработки, щадит почву и, как следствие, защищает окружающую среду.

«Технологии открывают огромные возможности для сельского хозяйства, и это вдохновляет нас на разработку передовых «умных» машин, систем и решений, которые позволяют индивидуально обрабатывают каждое растение и дают ощутимые преимущества нашим клиентам, – говорит Джахми Хиндман, технический директор John Deere.

– John Deere находится в авангарде инноваций, и благодаря таким технологиям, как See & Spray, мы помогаем аграриям добиваться максимальной устойчивости, прибыльности, продуктивности и прозрачности, чтобы они могли обеспечить продовольствием растущее население планеты».

Премия Innovation Awards в категории «Робототехника» присуждается за программируемые или интеллектуальные машины, способные выполнять определенные задачи или воспроизводить движения и действия человека.

В категории «Умные транспортные средтва» награждаются автомобильные и другие транспортные средства и услуги, которые интегрируют технологии в процесс вождения или езды. Претенденты оцениваются судейской коллегией, в которую входят ведущие инженеры, дизайнеры и журналисты технических СМИ.

При этом учитываются инженерные особенности, функциональность, дизайн и внешний вид в целом, а также составляющие, делающие то или иное решение уникальным и инновационным. Лауреатами становятся участники, которые набирают максимальный балл по сумме всех упомянутых показателей.

Выводы делаются на основе описательной информации, представленной судьям, при этом CTA не проверяет ни точность предоставляемых материалов и заявлений, ни предмет, за который была присуждена награда.

Внешняя пресс-служба John Deere