Пресс-релиз от 06.12.2021г.

РОСПиК: 8-10 декабря 2021 года на ВДНХ в павильоне №40 пройдет Первый Московский конкурс по ремесленному хлебопечению

Логотип Российской гильдии пекарей и кондитеров

3 декабря 2021 года Пресс-служба РОСПиК (Российской гильдии пекарей и кондитеров) сообщила о том, что 8-10 декабря 2021 года на ВДНХ в павильоне №40 («Школа пекарей») пройдет Первый Московский конкурс по ремесленному хлебопечению.

Организаторами являются АНО ДПО «Школа Пекарей» и Московская гильдия пекарей при поддержке Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве.

Мероприятие проводится в целях повышения профессионального мастерства, обмена опытом, поиска и поддержки наиболее талантливых пекарей и возрождения культуры, навыков и традиций столичного ремесленного хлебопечения, продвижения продукции ремесленного хлебопечения как здорового питания из натуральных продуктов.

- Профессиональные соревнования – это еще одна возможность для совершенствования личного мастерства, общения с коллегами и продвижения лучших практик и технологий современного столичного хлебопечения, - отметил президент Московской Гильдии пекарей Юрий Кацнельсон.

К участию в Конкурсе допускаются представители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности независимо от организационно-правовой формы, а также самозанятые пекари.

Требования к участникам Конкурса:

• Возраст конкурсантов и помощников – от 18 лет.

• Конкурсанты и помощники должны иметь действующий QR-код (вакцинации или ПЦР).

Участники Конкурса выполняют задание непосредственно на производственной площадке «Школы пекарей» и обеспечивают полный цикл подготовки и изготовления конкурсных хлебобулочных изделий.

Каждый участник Конкурса выступает в двух обязательных номинациях категории «ХЛЕБ»:

1) Хлеб ржаной подовый.

2) Хлеб пшеничный подовый.

Пресс-служба РОСПиК