Пресс-релиз от 08.12.2021г.

Компания Trimble: сообщил о подписке на сервис коррекции техники для ее движения по заданной траектории

Логотип Компании Trimble

7 декабря 2021 года Компания Trimble сообщила о том, что сотрудничество компаний Trimble и «Пегас-Агро» вышло на новый уровень.

Теперь клиенты «Пегас-Агро» могут напрямую приобрести у компании сигнал коррекции Trimble, который требуется для того, чтобы техника шла по заданной траектории с точностью 2,5 до 15 см. «Пегас-Агро» предлагает сигналы коррекции RangePoint RTX (точность 15 см) и CenterPoint RTX (точность 2,5 см) от Trimble.

Ранее владельцам приобретаемых у «Пегас-Агро» машин предоставлялся год бесплатного подключения такого сигнала. Однако практика показала, что по истечении года многие владельцы забывают продлить сигнал или не знают, куда лучше обратиться за данной услугой.

Сейчас клиенты, у которых есть техника «Пегас-Агро» и установленное на ней оборудование Trimble, могут обратиться на завод «Пегас-Агро» и запросить точные сервисы коррекции, продлив имеющуюся подписку или получив новую.

Владельцы «Туманов» также могут получить демо-доступ к сигналу коррекции, отправив заявку в «Пегас-Агро». Демо-подписка будет действовать в течение 10 дней.

Компании Trimble и «Пегас-Агро» начали сотрудничество в 2020 году. Теперь на всю линейку техники «Пегас-Агро» оборудование Trimble устанавливается еще на этапе сборки. Таким образом клиент «Пегас-Агро» сразу получает технику, работающую с точностью до 15 сантиметров.

Сервис коррекции предоставляется бесплатно на первый год, но в последующем, по истечении этого срока, клиент может столкнуться с тем, что точность работы техники ухудшается. Для того, чтобы вернуться к прежней эффективной работе, клиенту необходимо оформить подписку и вновь радоваться точным проходам и высоким урожаям.

Неточная работа техники может привести к увеличенным дозам химикатов на тех или иных участках поля, пропускам почвы, наездам на выращиваемую культуру. Использование платной подписки исключит какие-либо неточности на поле, предотвратит заболевания растений и ухудшение урожая и повысит маржинальность урожая.

В 2020 году систему Trimble интегрировали на опрыскиватели и ленточный разбрасыватель «Туман-2М». Для машины «Туман 3» в данный момент подобран гидравлический автопилот. На технику компании «Пегас-Агро» ставится дисплей GFX-750 в комплекте с ГНСС-приемником, а на ряд машин устанавливается механическое подруливающее устройство EZ-Pilot Pro.

Система обеспечивает точное вождение и управление самоходной машиной во время выполнения полевых операций, а также при движении задним ходом. Ее можно переносить с одного агрегата на другой, а также собирать данные по выполняемой работе - нормам опрыскивания, скорости и обработанной площади.

«На сегодняшний день клиенты, использующие технику «Пегас-Агро», могут приобрести сигналы коррекции через дилерскую сеть «Пегас-Агро», обратиться на завод «Пегас-Агро» или к дилерам Trimble. Таким образом, можно приобретать сигналы коррекции и подписки в своем регионе у проверенного поставщика.

Клиенты могут повысить уже существующую точность, внеся код разблокировки в дисплей и приобретя новую подписку. Оба сигнала – RangePointer RTX и CenterPointer RTX – оформляются сроком на один год», - отметил Денис Васюков, руководитель дивизиона современной геолокации Россия, СНГ и Восточная Европа компании Trimble.

Внешняя пресс-служба компании Trimble