Пресс-релиз от 20.12.2021г.

Холдинг Агросила: увеличил парк техники на 82 единицы

Логотип Агросила

18 декабря 2021 года холдинг АГРОСИЛА сообщил о том, что холдинг увеличил автопарк логистического направления на 82 единицы техники и запланировал инвестиции в 24 млн рублей

АГРОСИЛА для нужд предприятий приобретает высокопроизводительную технику: энергонасыщенные тракторы, опрыскиватели и мощные многофункциональные комбайны.

Так холдинг планомерно повышает уровень «энерговооруженности» на один гектар, а значит аграрии тратят меньше времени на сельскохозяйственные операции и увеличивают урожайность, снижая краткосрочные затраты.

Это одно из направлений работы ООО «Агросила-Логистика», в которое холдинг инвестирует в 2022 году 24 млн рублей. Средства пойдут на приобретение техники.

Логистическое предприятие выполняет все виды сельскохозяйственных и транспортных услуг, увеличивая выработку на каждую единицу техники.

Благодаря этому производственная программа АГРОСИЛЫ выполняется на 100%. В 2021 году увеличение собственного парка грузовых автомобилей позволило сократить долю наемной техники, что привело к уменьшению себестоимости продукции холдинга. Так автопарк пополнили 82 единицы техники: зерновозы, самоходные косилки и опрыскиватели, а также зерноуборочные комбайны.

Сегодня в составе ООО «Агросила-Логистика» пять механизированных отрядов, две автоколонны грузового автотранспорта и спецтехники.

В перечень последней входят 130 энергонасыщенных тракторов, которые обработали 450 тыс. гектаров в этом сезоне, 43 самоходных опрыскивателя - 480 тыс. гектаров, 175 зерноуборочных комбайнов - 150 тыс. гектаров, 13 самоходных косилок - 38 тыс. гектаров, 125 единиц автомобилей КАМАЗ - их общий объем перевозок - 2830 тыс. тонн.

Кроме того, ежегодно на полях работает механизированный отряд по внесению органических удобрений, который состоит из 5 машин с общей выработкой в год более 250 тыс. тонн.

Напомним, формирование ООО «Агросила-Логистика» и АО «Агросила-Сервис» завершилось в 2018 году и стало логичным окончанием формирования структуры вертикально-интегрированного холдинга.

«Агросила-Сервис» выполняет весь спектр работ по ремонту имеющейся техники, «Агросила-Логистика» - обеспечивает выполнение технологических операций на предприятиях при выполнении производственной программы по растениеводству и животноводству.

Пресс-офис АО Агросила