Пресс-релиз от 21.12.2021г.

АПХ Мираторг: увеличивает количество вузов-партнеров для пополнения кадрового резерва в рамках программы Поколение Мираторг

Логотип АПХ Мираторг

20 декабря 2021 года АПХ Мираторг сообщил о том, что в рамках программы «Поколение Мираторг», по итогам 2021 года, холдинг увеличил кадровый резерв программы стажировок и трудоустройства студентов и выпускников аграрных учебных заведений России.

Компания - один из крупнейших работодателей в АПК РФ. В сельских районах трудится порядка 33 тысяч сотрудников, которым компания обеспечивает достойную заработную плату и все социальные гарантии.

Численность персонала растёт в связи с открытием новых животноводческих площадок, увеличением площадей посевов сельхозкультур и запуском новых производств. Компания активно привлекает молодёжь и совместно с аграрными учебными заведениями реализует масштабную программу практической подготовки студентов к работе в современном агропроме.

Агрохолдинг расширяет количество вузов-партнёров, развивает направления взаимодействия с учебными заведениями, проводит дни открытых дверей, экскурсии, выездные уроки, встречи с работниками компании и другие партнёрские мероприятия.

Масштабная программа сотрудничества направлена на увеличение кадрового резерва компании и способствует тому, что у большего количества будущих ветврачей, зоотехников, агрономов, инженеров, технологов мясного производства появляется возможность пройти стажировку и получить работу по специальности.

В Курской области в 2021 году компания увеличила количество вузов-партнёров с пяти до тринадцати. Благодаря сотрудничеству с учебными заведениями на новом роботизированном мясоперерабатывающем комплексе в Октябрьском районе практику и стажировку прошли 56 студентов.

На свиноводческих комплексах в Белгородской, Курской и Брянской области практику и стажировку прошли 143 студента. Количество учебных заведений - партнёров свиноводческого направления компании за год увеличилось с восьми до двадцати двух.

На автоматизированных мясоперерабатывающих предприятиях в Брянской области практику и стажировку прошли 64 человека. На мясоперерабатывающем комплексе в Белгородской области – 52 человека.

Зерновое направление компании в 2021 году направило фокус на расширение программы сотрудничества с учебными заведениями и увеличило к концу года число партнёров с 15 до 27.

На фермах крупного рогатого скота в шести регионах практический опыт получили 134 студента, а количество вузов и ссузов, с которым сотрудничает направление, увеличилось до 30.

В Калининградской области 20 человек прошли практическую подготовку на фермах и 59 – на предприятии по производству замороженных полуфабрикатов "Мираторг-Запад".

Компания делает фокус на создание условий, благодаря которым молодые специалисты будут выбирать работу в сельском хозяйстве и планировать в нём свой дальнейший карьерный путь.

Для этого молодым специалистам агрохолдинг предлагает не только кураторство опытных наставников, но и корпоративное жильё или возможность получить беспроцентный займ на приобретение собственного жилья в сельской местности.

В ряде областей действует и государственная программа, благодаря которой молодые специалисты получают единовременную выплату и ежемесячную надбавку к зарплате за счёт бюджета.

Мираторг даёт возможность молодёжи пройти стажировку в любое время года. Площадку и регион студент может выбрать самостоятельно. Подробнее познакомиться со всеми условиями программы и оставить заявку можно на сайте компании.

Пресс-служба АПХ Мираторг