Пресс-релиз от 23.12.2021г.

Холдинг Эко-культура: завершились практические занятия участников 3-го потока Школы фермера по направлению Тепличное хозяйство

Логотип Эко-культура

22 декабря 2021 года Холдинг Эко-культура сообщил о том, что выступает в роли интегратора проекта «Школа фермера» и на практике обучает участников особенностям организации тепличного дела.

Завершились практические занятия третьего потока «Школы фермера» по направлению «Тепличное хозяйство». Специалисты АПХ «ЭКО-культура» поделились профессиональными знаниями и опытом, уделили особое внимание вопросам управления технологическими процессами производства овощей в защищенном грунте.

В Ставропольском крае для участников программы была проведена подробная экскурсия по тепличному комплексу «Марьинский», входящему в состав АПХ «ЭКО-культура». Аграрии изучили разнообразие овощных культур, выращиваемых в закрытом грунте, получили системное представление о современных технологиях выращивания продукции, освоили принципы организации и планирования производства.

«Плодотворными и насыщенными оказались выездные практические занятия. Много специализированной информации из первых уст представителей «ЭКО-культуры» удалось почерпнуть для будущей работы. Тепличный комплекс огромный, даже на экскурсии по нему мы передвигались на автобусе, масштабы поражают. Замечательно, когда есть именно такой пример для подражания», – поделилась впечатлениями слушатель третьего потока «Школы фермера» Светлана Волкова.

В третьем потоке общероссийского образовательного проекта «Школа фермера» приняли участие почти 1000 слушателей. Среди учеников и действующие фермеры, которые пришли повысить свою квалификацию, и те, кто только собираются связать свою жизнь с сельским хозяйством.

Проект, организованный Минсельхозом РФ и АО «Россельхозбанк» в 2020 году, за год своей работы расширил географию присутствия с 4 до 41 региона. Школа фермера помогает начинающим предпринимателям разобраться в системе построения агробизнеса, предоставляет возможность изучить определенную отрасль сельского хозяйства, задать все интересующие вопросы специалистам крупных профильных компаний.

По итогу учебы в Школе фермера каждый слушатель сможет не только получить документ об образовании, но и заручиться финансовой поддержкой Россельхозбанка для реализации своего бизнес-плана. Этот проект – вклад в профессиональную подготовку сельскохозяйственных специалистов и призван помочь росту российского фермерства.

«Наш холдинг участвует в проекте «Школа фермера» в качестве интегратора с его старта, сейчас обучаем уже третий поток. Таким образом специалисты «ЭКО-культуры» делают системный вклад в развитие отрасли в регионе, в повышение уровня квалификации сельхозпроизводителей, в популяризацию профессии фермера.

Мы видим эффективность и значимую социальную миссию этого масштабного образовательного проекта, поэтому нацелены на дальнейшее активное взаимодействие с его организаторами и участниками», – подчеркнул президент АПХ «ЭКО-культура» Александр Рудаков.

Пресс-офис АПХ ЭКО-культура