Пресс-релиз от 29.12.2021г.

Ассоциация Росспецмаш: Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения расширил географию экспорта сельхозтехники до 15 стран

Логотип Роспецмаш

28 декабря 2021 года Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования (Росспецмаш) заявила о том, что в 2021 на экспортной карте Алтайского завода сельскохозяйственного машиностроения (бренд VELES, входит в Ассоциацию «Росспецмаш») появилась новая страна – Дания, которая стала на счету компании уже 15-ой.

Туда были отгружены сразу четыре тяжелые пружинные бороны, они отправились в разные регионы страны.

Модельный ряд техники для экспорта тоже расширился: первый культиватор ПЧУ-7 отгружен в Чехию, а чизельно-дисковый агрегат ЧДА-4 в Германию.

В прошедшем сезоне VELES завершил испытания и открыл продажи новой машины в линейке тяжелых пружинных борон БТ-12 EU. Запрос на создание орудия компания получила от фермеров Германии, Дании и Чехии. Новая разработка применяется как в весенний, так и осенний сезон и может быть использована совместно с сеялкой APV.

Стабильно востребованы орудия VELES и на территории Казахстана. Объемы реализации увеличиваются из года в год и 2021–й не стал исключением.

Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования