Пресс-релиз от 13.01.2022г.

Ассоциация Росспецмаш: в 2021 году Воронежсельмаш увеличил объем выпуска оборудования для послеуборочной обработки зерна на 85%

Логотип Роспецмаш

12 января 2022 года Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования (Росспецмаш) заявила о том, что компания «Воронежсельмаш» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») за 2021 год произвела и поставила продукцию на сумму порядка 2,9 млрд рублей, что вдвое превысило показатель за предыдущий аналогичный период.

По итогам 2021 года «Воронежсельмаш» на 85 % увеличил объемы выпуска оборудования для послеуборочной обработки, сушки и хранения зерна.

Наибольший прирост компания показала в производстве зерносушилок и зерноочистительной техники, выпустив и отгрузив вдвое больше продукции по сравнению с показателями 2020 года. Производство силосов вместимостью до 12 000 т и оборудования для транспортировки зерна также показало прирост более чем в 1,5 раза.

Один из главных факторов роста компании в 2021 году – активное освоение заводом новых типов продукции. В прошлом году компания выпустила ряд новинок. В первую очередь расширилась линейка техники для сушки зерна: «Воронежсельмаш» освоил производство всех типов зерносушилок, наиболее актуальных в мире.

Для крупных компаний завод готов предложить шахтную и жалюзийную сушилки производительностью до 205 т/ч. Для небольших фермерских хозяйств – конвейерную зерносушилку и два вида модульных сушилок производительностью до 55 т/ч.

Также за 2021 год «Воронежсельмаш» также выпустил новый универсальный сепаратор Р-150 производительностью до 150 т/ч и реализовал более 20 модернизаций производственного процесса, в том числе – практически полностью перешел от сварки и окраски деталей к болтовым соединениям и оцинковке как более надежной и удобной в эксплуатации технологии.

Парк оборудования компании обновили за 2021 год новый станок лазерной резки, два токарных станка с ЧПУ, листогибочные вальцы и четыре листогиба.

Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования