Пресс-релиз от 14.01.2022г.

Ассоциация Росспецмаш: за два года компания СиСорт увеличила долю продаж фотосепараторов в России на 10%

Логотип Роспецмаш

13 января 2022 года Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования (Росспецмаш) заявила о том, что Алтайская компания «СиСорт» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») увеличила долю продаж фотосепараторов в России на 10% за два года.

В 2020 году 45% всех приобретённых в стране аппаратов для сортировки сыпучих продуктов поставлялись из Барнаула, по итогам третьего квартала 2021 года доля рынка «СиСорт» составила уже 55%.

«Мы за последние два года значительно улучшили качество сортировки, внедрили нейросеть и дистанционное обслуживание оборудования. Клиент воспринял это очень позитивно, заметил и оценил», - рассказывает исполнительный директор «СиСорт» Виталий Савинков.

Как и для большинства компаний, для «СиСорт» из-за пандемии последние два года стали непростыми. Пришлось заморозить ряд долгосрочных проектов и сосредоточиться на фотосепараторах.

«Основные силы наших разработчиков мы направили на фотосепаратор - «Смарт Сорт» (SmartSort) и горизонтальный аппарат, который выйдет в серийное производство в начале 2022 года. Пандемия ограничила командировки наших техников - мы научились настраивать, обслуживать, ремонтировать и даже предупреждать поломки дистанционно.

Удаленная демонстрация и переговоры через Zoom также стали обычными. Несмотря на всю сложность ситуации 2020 год мы завершили с прибылью, продали 108 фотосепараторов. В этом году выросли и количество проданных аппаратов (115), и прибыль, и доля рынка», - отмечает Савинков.

Исполнительный директор «СиСорт» уточняет, что важным для покупателя остается и тот факт, что компания, несмотря на подорожание металла и комплектующих, держит цены на свою продукцию, не повышает. Это удаётся сделать за счёт увеличения оборота.

Также в компании отмечают, что выросли объемы продаж дополнительного оборудования - транспортеров и конвейеров, площадок под фотосепаратор собственной разработки. Сегодня клиенты все чаще заказывают не только аппарат для сортировки, но и целый комплекс с установкой.

Увеличить долю рынка «СиСорт» помогло и усиление работы в представительствах по стране. Так, компания заново открыла свои отделения в Воронеже и Самаре, работают представительства в Краснодаре и Новосибирске.

«В нашем оборудовании воплощены разработки в области нейросетей, искусственного интеллекта. Машины взаимодействуют с машинами. Это наше главное конкурентное преимущество, благодаря которому оборудование небольшой компании с IT-уклоном из Сибири покупают во всех регионах России и в 28 странах мира», - резюмирует Савинков.

Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования