Пресс-релиз от 06.05.2022г.

Россельхознадзор: в Пензенской области специалисты госветнадзора проконтролировали отправку подконтрольной продукции за пределы РФ

Логотип Россельхознадзорa

5 мая 2022 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что за апрель 2022 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области проконтролирована отправка 189 партий подконтрольной продукции за пределы Российской Федерации.

Так, из Пензенской области вывезено 118 партий мяса кур и индеек, а также их субпродуктов. 2795,5 тонн мясной продукции вывезено в такие государства, как КСА, ОАЭ, Китай, Ангола, Вьетнам, Гана, Гвинея, Бенин, Конго и др. Больше всего мяса индейки вывезено в Королевство Саудовская Аравия – 38 партий или 943 тонны.

Кроме этого, отправлена пробная партия мясной продукции в Республику Катар.

Продукции растительного происхождения, а именно кормов для сельскохозяйственных животных, вывезено 66 партий или 4687,58 тонн.

Молочной продукции (сухого молока, сыворотки молочной) в страны СНГ отправлено 5 партий или 148 тонн.

Перед отправкой вывозимая продукция была исследована лабораторными методами для подтверждения соответствия требованиям безопасности, установленным странами-импортерами. При транспортировке ветеринарно-санитарные требования соблюдены в полном объёме.

После осуществления погрузок продукции специалистами Россельхознадзора были составлены акты ветеринарно-санитарного досмотра груза, подконтрольного государственному ветеринарному надзору.

Ветеринарные свидетельства формы № 2 и № 3, выписанные на указанную продукцию, заменены на ветеринарные сертификаты формы 5е и 5b, а также сертификатами установленного образца для страны-импортера.

Служба по связям с общественностью Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области