Пресс-релиз от 12.05.2022г.

Россельхознадзор: сообщил о контрольно-надзорных и профилактических мероприятиях в Мордовии и в Пензенской области в апреле 2022 года

Логотип Россельхознадзорa

11 мая 2022 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что 6 мая 2022 года руководитель Управления Россельхознадзора В.В. Кидяев провел совещание, на котором были подведены итоги работы за апрель 2022 года. В совещании приняли участие заместители руководителя и начальники структурных подразделений.

В апреле государственными инспекторами Управления проведено 256 контрольно-надзорных и профилактических мероприятий в установленной сфере деятельности, в том числе 89 консультирований и 43 профилактических визита. Объявлено 61 предостережение.

Произведен досмотр 728 партий подконтрольных грузов, выявлено 66 нарушений, выдано 3 предписания. Составлено 33 административных протокола, выдано 48 предупреждений, вынесено 100 постановлений. Сумма наложенных штрафных санкций составила 654,5 тыс. рублей, взысканных – 1274,95 тыс. рублей (с учетом поступивших за предыдущие периоды). Процент взыскания равен 195.

Структурными подразделениями, осуществляющими деятельность на территории Республики Мордовия, проведено 80 контрольно-надзорных и профилактических мероприятий, в том числе 15 консультирований и 14 профилактических визитов. Объявлено 37 предостережений. Досмотрено 189 партий грузов, выявлено 31 нарушение, выдано 1 предписание, составлено 25 административных протоколов, выдано 45 предупреждений.

Вынесено 73 постановления, наложено штрафных санкций на сумму 616,5 тыс. рублей, взыскано – 633,9 тыс. рублей.

Структурными подразделениями, осуществляющими деятельность на территории Пензенской области, проведено 176 контрольно-надзорных и профилактических мероприятий, в том числе 74 консультирования и 29 профилактических визитов. Объявлено 24 предостережения. Досмотрено 539 партий грузов, выявлено 35 нарушений, выдано 2 предписания, составлено 8 административных протоколов, выдано 3 предупреждения.

Вынесено 27 постановлений, наложено штрафных санкций на сумму 38 тыс. рублей, взыскано – 641 тыс. рублей.

Подводя итоги работы совещания, В.В. Кидяев обозначил основные задачи на предстоящий период.

Служба по связям с общественностью Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области