Пресс-релиз от 27.05.2022г.

Фреш Гарден СПб: в поселке Федоровское Ленинградской области заработала ферма на основе технологии аэропоники

Логотип Фреш Гарден СПб

25 мая 2022 года ООО Фреш Гарден СПб (Ленинградская область) сообщило о том, что в 40 километрах от Санкт-Петербурга, в поселке Федоровское, заработала крупная вертикальная ферма Fresh Garden.

Территория составляет 4500 кв.м., посевная площадь - 10 000 кв.м. Она позволяет получать 35 тонн готовой продукции в месяц. Бюджет проекта составил около 300 миллионов рублей. Инвесторами проекта выступили комбинат ПАО «Ураласбест», а также основатели фермы и идеологи проекта бизнесмены Александр Ставицкий и Алексей Паянен.

Ферма работает на основе технологии аэропоники. Ее суть состоит в орошении корней растений экологически чистым раствором питательных веществ. Полностью закрытая контролируемая внешняя среда позволяет выращивать продукцию круглый год и стабильно поставлять ее своим клиентам.

Технология разработана основателями фермы в Санкт-Петербурге, а увеличение производства стало возможным при помощи инвестиций от третьей стороны. При строительстве фермы использованы преимущественно российские материалы.

В настоящий момент продукция уже поставляется в рестораны Санкт-Петербурга, в планах выход в ритейл под собственным брендом Fresh Garden.

Это первый совместный проект инвесторов, но команда уже обсуждает планы по созданию аэропонных ферм Fresh Garden в других регионах страны. «Наша цель – обеспечить жителей России свежими, качественными и недорогими салатами и зеленью круглый год.

В наше время импортировать продукцию становится все сложнее, поэтому мы считаем, что старт работы нашей фермы благоприятно отразится на рынке Санкт-Петербурга и качестве жизни его жителей» - говорит коммерческий директор и сооснователь фермы Fresh Garden Александр Ставицкий.

Выход на полную мощность и церемония торжественного открытия запланированы на конец июля 2022 года.

ООО Фреш Гарден СПб