Пресс-релиз от 31.05.2022г.

Россельхознадзор: сообщил о профилактических визитах в отношении объектов, отнесенных к категории значительного риска

Логотип Россельхознадзорa

30 мая 2022 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует о том, что в мае текущего года государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора в Саранске проведено два профилактических визита в отношении объекта государственного контроля ООО «Ветагроцентр», отнесенного к категории значительного риска, и индивидуального предпринимателя Белкина С.В., получившего менее одного года назад лицензию на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.

В ходе профилактических визитов осуществлялось консультирование по возникшим вопросам у контролируемых лиц. Даны рекомендации о способах снижения категории риска, а также о видах, содержании и интенсивности контрольно-надзорных мероприятий, проводимых в отношении объектов государственного контроля.

Целью проведения профилактических визитов является предупреждение и сокращение количества нарушений контролируемыми лицами обязательных требований; создание мотивации у контролируемых лиц к добросовестному поведению и, как следствие, снижение уровня ущерба охраняемым законом ценностям; формирование единого понимания обязательных требований; выявление причин, факторов и условий, способствующих нарушению обязательных требований, определение способов устранения и снижения рисков их возникновения.

Служба по связям с общественностью Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области