Пресс-релиз от 02.06.2022г.

РСХБ-Страхование: заключило договор страхования с ООО Птицефабрика Приволжская

Логотип РСХБ-Страхование

1 июня 2022 года АО РСХБ-Страхование сообщило о том, что заключило договор страхования с ООО «Птицефабрика» «Приволжская» — крупнейшим производителем яйца в Республике Марий Эл.

По условиям договора страховой защитой обеспечено более 500 тысяч птиц: 80% — курицы ‒ несушки и 20% — молодняк. Птицы защищены от инфекционных болезней, воздействия опасных природных явлений, пожара и иных рисков.

«История выплат АО СК «РСХБ-Страхование» за три предыдущих года подтверждает, что заразные болезни сельскохозяйственных животных и птиц один из самых частых страховых рисков — на него приходится более 45% заявлений.

Но если поголовье застраховано, то даже такое серьезное испытание, как эпизоотия, не станет для предприятия роковым. Страховой полис позволит минимизировать убытки и покрыть большую часть незапланированных расходов», - отметил заместитель генерального директора АО СК «РСХБ-Страхование» Олег Блинков.

Страховая сумма по договору составила 129 млн рублей.

Управление маркетинга и рекламы АО РСХБ-Страхование