Пресс-релиз от 22.09.2022г.

АПХ Мираторг: в пекарнях при супермаркетах Мираторг можно попробовать пиццу

Логотип АПХ Мираторг

21 сентября 2022 года АПХ Мираторг сообщил: «Чем римская пицца отличается от классической итальянской? Различия видны как невооруженным глазом, так и ощутимы на вкус».

Но самое главное попробовать и ту, и другую можно в пекарнях при супермаркетах «Мираторг». Сейчас отрыты 47 таких точек в Москве, Московской области, Калининграде и Курске, то есть практически при каждом третьем магазине сети.

На выбор два десятка сортов – от стандартной Маргариты до римской Средневековой. Взять можно как пиццу целиком, так и кусок, который в составе комбо с напитком будет еще выгоднее. Обратите внимание на акцию для большой компании – 2 целые пиццы по специальной цене.

Замес теста для пиццы и приготовление для нее начинки – это не просто выпечка, а целое пекарское искусство. В Италии пекарь пиццы называется пиццайоло. Эта уважаемая профессия зародилась в Италии более 300 лет назад.

«Мираторг» также обучает своих пиццайоло всем премудростям, а их немало. Например, как сделать, чтобы римская пицца была с хрустящей корочкой и нежной, кружевной текстурой при разрезе.

Рецептура теста проста и неизменна: мука с высоким содержанием белка – до 13%, морская соль, свежие дрожжи, оливковое масло и вода. А вот секрет его особой текстуры в продолжительной холодной ферментации.

Римская пицца готовится в два этапа. Сначала в печь отправляется только тесто. Основа делается прямоугольной формы без традиционных бортов и выпекается при очень высокой температуре.

Твердое, достаточно сухое тесто дает большой простор для фантазии и экспериментов со вкусами. В римской пицце всегда соблюдается принцип количества: ингредиентов не должно быть слишком много.

Так в пекарнях «Мираторга» можно найти следующие виды римской пиццы: Пепперони, Карбонара, Маргарита, с креветками, с курицей и ананасами, с курицей и грибами, 4 сыра на сливках.

И для ценителей необычных вкусов – римская пицца Средневековая и римская с грушей и сыром горгонзола.

Если хочется вечной классики, то на выбор у «Мираторга» более 10 сортов традиционной круглой пиццы: Мясная чили, Маргарита, Пепперони, Карбонара, Курица BBQ, Ветчина и грибы, 4 сыра и 4 сыра на сливках, Цезарь с креветками, пицца с охотничьими колбасками и горчичным соусом. Для тех, кто любит поострее, пицца острая Пепперони с оливками, маслинами, орегано и соусом Ким Чи.

Пицца – это еще одно доказательство того, что итальянцы знают, как по-настоящему наслаждаться едой, соблюдая баланс и количество. Тут могут быть сыр, мясо и морепродукты, богатые белком, овощи и фрукты с их клетчаткой, само тесто, содержащее немало полезных веществ. В качестве соуса чаще всего используется томатная паста, которую делают из помидоров, в составе которых содержится вещество липолин – сильный антиоксидант, помогающий противостоять развитию множества заболеваний.

Для приготовления пиццы супермаркет «Мираторг» использует только качественные продукты, поэтому ручается за пользу этого блюда, которое благодаря своей вариативности, никогда не надоест.

Пресс-служба АПХ Мираторг