Пресс-релиз от 31.08.2023г.

ГК Геомир: приняла участие в выставке, которая прошла в Южноафриканском Йоханнесбурге в преддверии Саммита БРИКС

Логотип холдинга АгриВолга

31 августа 2023 года АО Геомир сообщил о том, что в рамках прошедшей в конце августа в ЮАР выставки БРИКС компания «Геомир» подписала ряд соглашения с фермерскими ассоциациями стран Африки о тестировании и внедрении своих разработок.

Целью выставки, прошедшей 19-23 августа 2023 года в Южноафриканском Йоханнесбурге в преддверии Саммита БРИКС, было укрепление торгово-экономического взаимодействия между странами объединения.

На стенде Российской Федерации свои разработки в области таких наукоемких направлений, как продвинутое промышленное производство, ИКТ, энергетика, железнодорожный транспорт, добыча полезных ископаемых и переработка в АПК, представили несколько десятков компаний. Отечественные достижения в области цифровизации АПК продемонстрировала ГК «Геомир», в задачи который входил не только анализ рынков стран-участников БРИКС, но и налаживание партнерских отношений с представителями отраслевого сообщества.

По итогам выставки компанией достигнуты договоренности о сотрудничестве с фермерскими ассоциациями ЮАР, локальными маркетплейсами и рядом сельхозпроизводителей в области тестирования и распространения цифровых продуктов в АПК Южной Африки.

«Потенциал российских разработчиков цифровых систем в качестве поставщиков для стран БРИКС колоссален, и прежде всего интерес представляют действующие участники ЮАР, Бразилия и приглашенная Аргентина, где имеются хозяйства с большой площадью пашни.

Это позволит максимально полноценно использовать функционал и опыт эксплуатации, который был получен при внедрении цифровых технологий в хозяйствах России, – прокомментировал перспективы отечественных поставщиков Илья Воронков, генеральный директор «Геомир». – В целом российские цифровые разработки не уступают иностранным аналогам и даже превосходят их по некоторым параметрам, но для рынков большинства стран БРИКС предстоит адаптация этих решений под локальные особенности сельскохозяйственного производства. Наша компания готова к этому, так как уже имеет релевантный опыт».

С 2022 года «Геомир» реализует несколько контрактов, а также пилотных проектов в Эфиопии, Нигерии и ЮАР по «Истории поля».

На стенде Российской Федерации в рамках выставки БРИКС компания продемонстрировала свои флагманские цифровые продукты «История поля» и «АссистАгро», а также образцы БПЛА для сельского хозяйства. Кроме этого представители разработчика приняли участие в ряде бизнес-сессий, посвященных развитию АПК стран БРИКС.

Внешняя пресс-служба