Пресс-релиз от 27.12.2023г.

ГК Абрау-Дюрсо: составлен рейтинг управленцев АПК

ГК Абрау-Дюрсо

26 декабря 2023 года ГК Абрау-Дюрсо сообщила о том, что в конце декабре 2023 года (20 декабря 2023 года) на страницах газеты «Коммерсантъ» впервые был опубликован специализированный отраслевой рейтинг лучших управленцев агропромышленного комплекса «Соль земли. Топ-менеджеры АПК-2023». В список лидеров индустрии вошли пять руководителей Группы компаний «Абрау-Дюрсо».

Новый рейтинг был впервые составлен по инициативе Россельхозбанка по методологии главного делового объединения страны — Ассоциации менеджеров России. Павел Титов, президент Группы компаний «Абрау-Дюрсо», возглавил одну из важнейших номинаций — «Руководитель предприятия/Сельское хозяйство, включая многопрофильные холдинги».

Основной принцип выбора участников рейтинга полностью повторяет принцип известного проекта по оценке управленческих качеств руководителей «Топ-1000 российских менеджеров», где лучшие выбирают лучших. Жюри рейтинга отсутствует, свой выбор делают сами кандидаты и участники исследования, каждый в своих направлениях.

В расчет бралась не только известность кандидатов на рынке, но и конкретные достижения в отрасли каждого из них за прошедший отчетный период. В рейтинге приняли участие крупнейшие компании аграрно-промышленного комплекса: Управляющая компания «РОСТ», Группа «Черкизово», УК «Дамате» и многие другие лидеры отрасли.

В число лучших топ-менеджеров Группы компаний «Абрау-Дюрсо» также вошли: Олег Петько, коммерческий директор ГК «Абрау-Дюрсо», в номинации «Коммерческий директор / директор по развитию»; Юлия Кириллова, заместитель генерального директора по экономике и финансам, в номинации «Финансовый директор»; Дмитрий Коржнев, директор по персоналу ГК «Абрау-Дюрсо», в номинации «Директор по персоналу»; Ольга Фирстова, директор по коммуникациям и связям с общественностью, в номинации «Директор по маркетингу и/или коммуникациям».

«Для меня лично и для всей команды очень почетно, что наши усилия оценены коллегами так высоко. Быть в рейтинге “Соль земли” имеет особое значение – для нас важна еще одна констатация того, что виноделие — это отрасль АПК. У Группы компаний “Абрау-Дюрсо” около 4000 га виноградников.

Мы постоянно расширяем собственную сырьевую базу, развиваем питомниководство. Нам ценно, что представители индустрии отмечают профессионализм нашей команды. Лидерство в рейтинге – подтверждение эффективности нашей работы и, безусловно, стимул для роста и движения вперед», — комментирует результаты президент ГК «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.

Всего в новом рейтинге приняли участие почти 600 компаний. Выбор лауреатов проходил в несколько этапов: подача заявок, онлаи?н-голосование, расчет интегральнои? оценки и, наконец, финальныи? — публикация результатов. Среди кандидатов было представлено 78% мужчин и 22% женщин. Подать заявку и голосовать в своей номинации могли руководители компаний, главные агрономы и топ-менеджеры по таким направлениям, как финансы, коммерция, управление персоналом, маркетинг, логистика.

Внешняя пресс-служба ГК Абрау-Дюрсо