Пресс-релиз от 07.03.2024г.

АПХ Мираторг: первым из российских производителей возобновил экспорт свинины в Китай

Логотип АПХ Мираторг

7 марта 2024 года пресс-служба Агропромышленного холдинга Мираторг сообщила об отправке в Китайскую Народную Республику первой партии свинины, произведённой на мясоперерарабатывающем комплексе холдинга ЗАО «СК «Короча». В рамках первой поставки компания отгрузила с оптово-распределительного центра в Корочанском районе 27 тонн готовой продукции.

Агрохолдинг «Мираторг» - крупнейший производитель свинины в России. Компания продолжает наращивать мощности свиноводческого дивизиона, расширяя поставки мясной продукции как для российского рынка, так и на экспорт.

В компании внедряют и поддерживают сертификацию по международным стандартам, в том числе FSSC 22000,  а также стандартам сетевых клиентов. Полученные сертификаты подтверждают высокий уровень качества и безопасности, повышая конкурентоспособность продукции на российском и международном рынках.

На китайском рынке агрохолдинг давно зарекомендовал себя как надёжный поставщик говядины и мяса птицы, которые реализуются не только в сегменте HoReCa, но и в розничных сетях.

В марте 2024 года после многолетнего запрета возобновляются поставки свинины: подписаны первые контракты с клиентами, определены артикулы продукции с учётом национальных особенностей китайской кухни, разработана логистическая схема перевозок продукции из нового оптово-распределительного центра агрохолдинга в Корочанском районе.

«Российская продукция высоко ценится в мире. Не только за её высокие вкусовые качества, но и за использование только натуральных кормов при выращивании животных, без ГМО и гормонов роста, новейшие технологии обработки и упаковки, а также 100% контроль качества и полную прослеживаемость «от поля до прилавка».

«Мираторг» первым из российских производителей возобновил экспорт свинины в Китай. В декабре прошлого года делегация Главного таможенного управления Китайской Народной Республики провела инспекцию ключевого предприятия агрохолдинга по убою и переработке свинины в Белгородской области.

Гостям подробно рассказали об этапах выращивания свиней и мерах биологической безопасности. Особое внимание было уделено проведению ветеринарно-санитарной экспертизы и контроля на всех стадиях производства, обеспечению прослеживаемости продукции, работе в информационных системах Россельхознадзора.

С учётом выполнения российских и китайских ветеринарных требований, мы рассчитываем на стабильный спрос и планомерный рост объемов поставок. Первая партия включает в себя субпродукты, которые проходят качественную обработку и доступны к реализации круглый год вне зависимости от сезонности», - отметили в пресс-службе компании.

Пресс-служба АПХ Мираторг