Пресс-релиз от 13.03.2024г.

Росспецмаш: Чебоксарский завод силовых агрегатов запустил производство ведущих мостов для дизельных вилочных погрузчиков

Логотип Роспецмаш

13 марта 2024 года Ассоциация Росспецмаш сообщила о том, что Чебоксарский завод силовых агрегатов (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») сообщает об успешном запуске производства ведущих мостов для дизельных вилочных погрузчиков СИЛАНТ, грузоподъемностью от 3,5 до 5,0 тонн, которые не имеют аналогов на российском рынке.

Реализация проекта стала возможной благодаря совместной деятельности участников Машиностроительного кластера Чувашской Республики — компаниями «Априорные решения машин» и «Липецкий Кузнечный Завод».

Ведущие мосты ЧЗСА можно использовать на любой малогабаритной технике: фронтальных погрузчиках, грейдерах, дорожно-строительной и сельскохозяйственной технике с допустимой нагрузкой на мост до 20 тонн. Таким образом, разработка этого компонента открывает нишу для производства различной малогабаритной техники другими участниками российского рынка.

Стоит отметить, что ранее отечественные производители категории техники с допустимой нагрузкой на мост до 20 тонн использовали импортные аналоги. Однако в свете последних событий поставки со стороны западных стран полностью прекращены.

Чебоксарский завод стал первым российским производителем, который применил в производстве ведущего моста многодисковые рабочие и стояночные тормозы в масляной ванне. Благодаря этому, последние не нуждаются в постоянном обслуживании, обладают высокой степенью защиты от внешних воздействий.

К 2027 году завод планирует выйти на объем производства порядка 2 тыс. ед. в год, из них 50% мостов будет предназначено для внутреннего использования, а остальные для внешних потребителей.

Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования