Агросервис
Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
VII Международная агротехнологическая конференция
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Справочник agro-bursa.ru

Гречневая крупа


Вы читаете информацию из Справочника общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем бизнес, студентов, педагогов, творческих профессионалов, качественной информацией для решения задач и реализации мечт!

Крупу гречневую (гречку) производят из гречихи.

Технологический процесс производства гречневой крупы примерно следующий. Гречиха очищается от пыли и примесей, затем поступает в пропариватель. После этого гречиха поступает в рушильную машину, где происходит процесс ее шелушения и гречиха становится гречневой крупой. Далее следует процесс сушки горячим воздухом и охлаждение.

Ценное качество гречневой крупы — ее невысокая калорийность и высокое содержание микроэлементов, особенно железа.

В продаже можно встретить крупу гречневую зеленого цвета и золотисто-коричневого цвета.

Гречневая крупа (гречка) зеленого цвета не подвергается пропариванию и ее вкус напоминает вкус лесных орехов, готовится она дольше. Считается, что в ней сохраняется больше полезных веществ.

Гречневая крупа золотисто-коричневого цвета получается, когда в процессе ее производства гречиху обрабатывают паром под давлением в течение 3-5 минут. Считается, что эта обработка укрепляет ядро, одновременно ослабляя прочность оболочки (пленки), повышает развариваемость крупы и ее усвояемость. Производство гречневой крупа «загорелого вида» в нашей стране появилось после посещения Никитой Хрущевым США, где в то время такая технология производства гречневой крупы уже применялась.

Согласно ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая подразделяется в зависимости от содержания колотых частиц, нешелушенного зерна и примеси на крупу 1-го, 2-го, 3-го сорта.


Продаете, покупаете? Предложите свой товар, услуги читателям АгроНовостей, посетителям agro-bursa.ru и agroexchange.ru. Для этого можно воспользоваться сервисом или позвонить в Редакцию (8452) 23-83-14, 23-43-82, написать reklama@agro-bursa.ru.