Кориандр
Кориандр посевной является ведущей эфиромасличной культурой мира.
В стадии розетки кориандр, он же кинза, используют в качестве пряности и листового овоща.
«Плоды кориандра применяются в качестве пряности при изготовлении консервов, колбас, маринадов, сыров, соусов, светлого пива, в хлебопечении и др.».
«Основной компонент (40-80%) кориандрового эфирного масла – линалоол, широко применяется в парфюмерной, пищевой и ликероводочной промышленности».
«Масличность плодов кориандра в среднем составляет 18-20%, иногда достигая 27-28%, и состоит из олеиновой (28,5%), изоолеиновой (52%), линолевой (13,9%), пальмитиновой (3,5%), стеариновой (1,5%) и миристиновой (до 0,6%) жирных кислот».
УДК 582.893.6+631.52
Вам знакомы эти сорта кориандра?
Кориандр сорт Алексеевский 413
Кориандр сорт Ялос
Кориандр овощной сорт Карибе