Агросервис
Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
VII Международная агротехнологическая конференция
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Справочник agro-bursa.ru

Диагностические лабораторные исследования


Вы читаете информацию из Справочника общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем бизнес, студентов, педагогов, творческих профессионалов, качественной информацией для решения задач и реализации мечт!

ПЦР - метод полимеразной цепной реакции в молекулярной биологии, ставший для ряда инфекций «золотым стандартом». Он позволяет выявлять в исследуемом биологическом материале определённые фрагменты нуклеиновой кислоты (ДНК) любых организмов (вирусов, бактерий и др.). Данный метод позволяет имитировать естественную репликацию ДНК и находить единственную специфическую молекулу ДНК в присутствии миллиона других молекул.

Принцип метода полимеразной цепной реакции (ПЦР) был разработан американским биохимиком Кэри Муллисом в 1983 году. Данное открытие стало одним из наиболее выдающихся событий в области молекулярной биологии за последние 20 лет.

За изобретение ПЦР-анализа К.Мюллис в 1993 году был удостоен Нобелевской премии в области химии.

Преимущество ПЦР заключается в том, что для нее характерна не только абсолютная чувствительность, но и абсолютная специфичность, возможность диагностики не только острых, но и латентных инфекций. ПЦР - прямой метод определения наличия возбудителей, он не заменяет традиционных морфологических, биохимических или иммунологических методик, а является существенным и необходимым дополнением к ним.

Иммуноферментный анализ (ИФА – метод, в основе которого лежит высокоспецифическое взаимодействие антигенов с антителами, благодаря чему он в настоящее время очень широко используется в современной ветеринарной лабораторной практике при решении целого ряда задач.

Метод ИФА используется для обнаружения антигенов (ранняя экспресс-диагностика вирусных болезней; количественная оценка вирусных антигенов при изготовлении вакцин и диагностических препаратов; этиологический анализ эпизоотии (мониторинг) и изучение его закономерностей); для обнаружения антител (эпизоотологический анализ и изучение его закономерностей (мониторинг); ретроспективная диагностика вирусных болезней; оценка напряжённости поствакцинального иммунитета у животных; определение уровня колостральных антител у животных первых дней жизни; изучение механизмов формирования иммунитета и роли различных факторов иммунной системы в патогенезе вирусных болезней).

Метод обладает высокой чувствительностью даже при малых концентрациях исследуемых компонентов, не требует стерильности. ИФА является малотрудоёмким и быстровыполнимым методом (время получения результата – в среднем 3 часа).

Информация предоставлена ФГБУ Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория. Оба метода востребованы и с успехом применяется в ФГБУ Ленинградская МВЛ.


Продаете, покупаете? Предложите свой товар, услуги читателям АгроНовостей, посетителям agro-bursa.ru и agroexchange.ru. Для этого можно воспользоваться сервисом или позвонить в Редакцию (8452) 23-83-14, 23-43-82, написать reklama@agro-bursa.ru.